Акациевый мёд

Мёд с белой акации чудесный, прозрачный, с приятным вкусом, очень долго не кристаллизуется (около года).
Мёд с акации содержит много каротина и ферментов, в малых дозах
рекомендуется диабетикам из-за очень низкой диастазной активности.
Акация цветёт в мае-июне.
Полезные свойства:
— диетический продукт
— укрепляет иммунитет
— лечит кожные заболевания
— другие полезные свойства присущие натуральному мёду.
© Источник ГЛАВПЧЕЛХОЗ.
С конца сентября мед, за исключением каштанового и акациевого, кристаллизуется – полностью или частично засахаривается. Если же продукт жидкий, то его, скорее всего, растопили; мед-то, может, и натуральный, но при нагревании значительная часть полезных веществ теряется. К слову, настоящий мед немного мутноват, так как в нем присутствуют белковые вещества; прозрачность уменьшается при формировании кристаллов глюкозы.